惧怕死亡和永生的确据

我出生于中国云南昆明的一个普通家庭,父母都是国营单位的正式雇员,在那个有铁饭碗就有生活保障的年代,我的父母给了四个女儿很大的安全感。 七十年代的中国, 从国家到家庭,都是贫穷的,但是我有个非常快乐的童年。我热爱生活、热爱生命,热爱大自然。美丽的云贵高原,湛蓝明净的蓝天, 天边起伏的西山, 更激起我对生命的热爱和眷恋。

可是, 我却有个一恐惧,就是恐惧死亡。我知道人人都要死。我热爱生活、热爱生命。 我想活着还要死, 生活的意义何在? 活着还要死,我们的欢笑、眼泪、幸福、悲哀都可算是空的。既然等待每个人的都是简单无情的死,死后什么都不存在了, 我们的情感不是空的又是什么呢? 情感都是空的,为什么世界还那么美丽,让我们从心底发出爱来,这不是对人类情感的玩弄吗?  对死亡的恐惧第一次牢牢抓住我的时候, 我还没开始上小学。我一下子跌入难以名状的悲观、绝望、恐惧中。 将近一个星期,我每天无助、无望地度着每一分钟。那时太小, 没想到去跟父母沟通这件事。后来, 上高中的我又一次被死亡的恐惧抓住, 我就问父亲为什么别人都不怕死,就我怕死。父亲告诉我他年轻的时候也怕过,长大以后,就好了。 其实,在西安上研究生的时候,我因为看不到生命的意义和存在的价值, 感到很空虚 。 一位室友告诉我她信耶稣了, 她的好朋友也信了 。 我从她那儿得知有一位老师很乐意在她的公寓跟来访的学生谈论基督教。我想或许可以从基督教找到生命的答案。 所以,一个星期五的晚上, 吃过晚饭我就向她的公寓楼走去,敲响了她的房门。我开门见山地告诉她,想了解《圣经》和基督教,她对一个陌生人直接了当的要求感到意外, 但是高兴地说今天家里有客人, 明天可以去我寝室。我把地址留给她就走了。第二天, 她按时来到, 先给我读《圣经》,然后我跟她讨论。以后我们见面就是读经、讨论。我问了很多问题,以一个无神论的姿态极力反驳,常常为自己的辩驳沾沾自喜。 有一天,她说以后不能来的时候,我才第一次向她表明了我的恐惧,我说我想有永生。 她把《圣经》翻到约翰福音三章十六节:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。” 永生两个字打动了我的心。我同意跟她祷告, 她说一句,我跟着说一句。后来才知道那是一个决志祷告。以后的我, 开始了读经、祷告、祈求的生活,在不断经历上帝的恩典中, 终于认识天堂和地狱是真真实实的。我不再惧怕死亡了,因为, 死亡是永恒新生命的起点。

永生不是梦,它是真实的。 因为有永生,生活是有意义的。我要珍惜今生的每一天, 好好为主活着,直到主接我去天家的那一天。

下一步

如果你想更多认识耶稣,或有任何疑问,请点击下面的按钮。我们愿意帮助你,很快就会有一位队员回答你的问题。