如何处理忧愁问题

在生活中,我们都会经历一些伤心的事。有时是人际关系破裂,有时是遭遇生活悲剧或经历个人失败,不论是哪种情况,生活不时让我们心碎。世界充满了梦想破裂的人、婚姻破碎的人和心灵破碎的人。

生活让我们心碎

有时候,我们会以为生活只有痛苦。也许你对生活的记忆就是一连串的打击。伤痕随着时间积累,你会以为生活中短暂的幸福快乐只是为了让你活着经历更多的痛苦。

真相并非如此。实际上,上帝创造你是为了让你经历美好人生!耶稣基督说,他来,是让你得到生命,而且是丰盛的生命!他爱你,并且他了解你所经历的一切痛苦,因为他也经历过心碎和痛苦。耶稣为拉撒路哭泣,但他也让拉撒路死里复活!耶稣怜悯群众,满足他们的需要,给他们治病,赦免他们的罪,让他们可以重头再来。

抚平伤痕

你既然知道基督爱你,甚至舍命为你的罪付了代价,就应当明白上帝看你的生命极其珍贵。上帝不愿你灭亡!他来赐你新的生命。现在,耶稣给你机会把你破碎的旧生命摆上,重拾丰盛的新生命。他给你赦罪和医治的恩典,凡是到他面前寻求的人,都可以白白得着。

你的生命有无穷价值

上帝把新生命赐给你,你如何回应上帝这份大礼?降服!告诉上帝你曾经历的伤害。告诉上帝你放不下的那些事情,然后求上帝拿走这些痛苦并赐给你新生命。一旦耶稣成为你生命的中心,他会医治你的内心,弥合各种关系。他给你安排的是一种新的生活方式,里面有上帝的伟大旨意和命运。

上帝所要的祭,就是忧伤的灵,
上帝啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。(诗篇51:17

一旦我们在上帝面前承认自己的忧伤,就表明我们需要上帝作我们生命的主和救主。我们怀着忧愁的心承认自己犯了罪,亏欠了上帝完全的律法。只有耶稣在十字架上为我们所流的宝血才能重新让我们回到上帝面前,重新成为主所喜悦的儿女。

与耶稣同行,从简单的祷告开始:

“亲爱的耶稣,我犯了罪,我感到痛悔。我不仅因自己的错感到伤心羞耻,也为别人的无心之过感到难过。请饶恕我,赐给我新的生命。我想重新成为正直。请帮助我正确认识自己,正如你认识我那样。请帮助我走义路,就是你所喜悦的道路。奉耶稣的名,阿门!”

下一步

如果你想更多认识耶稣,或有任何疑问,请点击下面的按钮。我们愿意帮助你,很快就会有一位队员回答你的问题。