胜过忧郁症

有人曾经说过,忧郁症的起因 是你的心思在告诉你,你的身体过于劳累了。  如此一言以蔽之的简单定义道尽了一切! 我们当中有许多人和忧郁长期搏斗,是因为身处在这个疯狂又破碎的世界里,想追寻意义以至于身心俱疲。

为生活揪心

有许多事,使我们在心理上和情绪上感到疲累。  或许是失去了亲人,也许是失业或工作上未得晋升,或者是考试失利。  经济上的压力,也会造成情绪低落。  促使忧郁形成的原因,几乎数之不尽。

当心境低沉之时,你的世界仿佛停止了运转。 你会觉得处处遭遇阻碍,感到麻木和空虚,你不想起床来面对新的一天。 忧郁造成的伤害极大! 更糟的是,你以为无人关心你的感受。

寻找解决的办法

但是,这里有一个人确实关心你,并且乐意协助你超越忧郁的困扰。 祂的名字称为耶稣基督,祂是上帝的儿子。 祂为世界带来了一个信息 — 祂爱你!

这是一个疯狂破碎的世界,缘由都是因为人类的堕落。  是因为我们决定要犯罪 抵挡上帝,没有达到祂对我们的寄望与期盼。 现在唯一能解决世上遇到的难题,就得靠寻找祂的谅解与恩典了。

改变的能力

耶稣提供能力,使你可以改变,一种真能改变的能力。  祂能帮助你超越忧郁所造成的沮丧,为你的生命提供一个全新的开始。 祂之所以能够如此做,是因为祂将你犯罪的代价 转移到祂自己的肩上去揹负,替你走上了十字架。 祂给了你自由,这个自由的基础,是建基于跟随祂,而且靠祂的真理而活。

耶稣说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒;你们必晓得真理,真理也必叫你们得以自由。”(约翰福音8章31-32节)。 一旦我们将自己的生命交托给耶稣,且遵守祂的话语和教导,我们的生活,思想方式,以及感觉,一切都会改变。

寻找爱与快乐的源头

多数人惯自别人和自己的境遇中谋求快乐。 我们想要一个成功的事业,一套好房子,丰富的银行存款, 一个爱我们的配偶,在学校里获有好成绩平衡发展的孩子,还有喜欢我们,能鼓励我们的朋友… 。 这些愉快的境况,朋友的肯定和关注,可以使我们对自己的生活感到满足。 很可能正因着我们对这些平顺的境况看得如此重要,以致一旦生活不顺,我们就不再感到快乐。

在圣经里可以找到许多有关“如何处丰富 和如何处贫困”的教导。 例如耶稣曾说过, 当遭遇逼迫和别人毁谤之时,我们依然可以喜乐, 因为我们在天上会有极大的赏赐(马太福音5章11-12节)。  这与一般人的回应相较,几乎是反其道而行的。

在困境中我们还能有这样的喜乐,是因为上帝住在我们里面,将喜乐充满于我们内心。 无论是顺境或困境,我们可以将生命 牢固地锁定在祂的话语,真理,和应许上。 必须明瞭天父爱我们,时刻与我们同在,成为我们爱和喜乐的泉源,上帝永远足供我们依靠。

今天就开始踏上你获取自由的旅程吧!

我想邀请你 今天就开始一段获得自由,与神建立关系的旅程。 此时我们即可选择接受祂的赦免,然后接下来的每一天 都遵守祂的教导,与祂同行。

向上帝承认你所做过的错事,并且悔改。让我们此刻就告诉祂 :

“耶稣,我患有忧郁症,被它所苦。 我亟盼用我的忧郁来换取祢的平安,你的爱,和你的喜乐。 我明白你为我和我的罪过死在十字架上。祢会赏赐给我丰富的生命,移除我的忧郁。 请进入我的生命中,给我一颗全新的心。  请指教我为什么我会忧郁,帮助我脱离它的捆绑,和祢一同享受丰盛的生活。 耶稣,我要用我的忧郁换取一个和祢同在的生命。 阿们!”

 

下一步

如果你想更多认识耶稣,或有任何疑问,请点击下面的按钮。我们愿意帮助你,很快就会有一位队员回答你的问题。