发现真理

世界充满混乱,而有些人声称自己认识真理。有些人说,科学、人类进步或理性可以满足一切需要。又有些人会告诉我们应该如何行动、如何思考、相信什么。另一些人觉得没有任何真正的真理标准——所谓真理仅仅是人的一己之见。这些人认为每个人都应该顺从自己的内心,率性而为。

我们的世界确实有许多相互矛盾的观点和看法。有人认为,多数人的意见就是唯一正确的意见。但是,万一有更高的、超越所有这些想法的标准呢?

科学是答案吗?

在现代,许多相信科学的人嘲笑宗教是迷信,是落后的。他们说,科学是客观的,可以指导人类进步。科学似乎包含一切答案,可以回答生命的所有问题,包括宇宙和人类起源的问题。诚然,科学有许多好处,并且科学为我们的生活和现代技术的发展作出了巨大贡献。

然而,科学有其局限。实验室的实验可以重复,告诉我们那些可观察的科学事实。但是,这些实验不能回答关于起源的问题,因为这些是历史问题,今天不能重复。有些人想告诉我们,我们是从分子进化到猿再到人。然而,这些事从未被观察,更不可能重复。事实是,那些执意用无神论解释生命奥秘的科学家给我们讲了一个关于进化的故事。这是一个试图撇开造物主来解释我们生命奥秘的神话故事。

借着信耶稣而找到真理

我们可以指望宗教来寻求真理,但我们必须自问:哪一个宗教真正回答了生命的问题,哪一个宗教呈现了真实的历史。圣经为我们提供了一个历史大框架,让我们可以全面地认识世界和重大人类事件。考古发现一再证实圣经的历史叙述。不仅如此,圣经回答生活中最深刻的问题,帮助我们洞察人性,并引领我们找到希望。圣经启示,上帝的儿子耶稣基督就是救世主,他给你带来新生活的希望。

如果你想认识真理,摆脱困惑,就先来发现耶稣。耶稣说:“我就是道路、真理、生命。若不籍着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14 : 6)耶稣传达的信息是:相信他,让他掌管你的生命,你就可以与天父——全能的上帝——重新和好。

圣经告诉我们,人类违背了天父的诫命,因此不能再与天父相交。违背上帝的规则就是“犯罪”。我们人类所做的,就是高举自己的思想、观点和欲望,不愿走上帝所指示的正路。我们决定为自己活着,因此背离了我们曾经在伊甸园中享受的完美。

幸运的是,上帝的儿子耶稣基督给了我们一条回归天父的道路。他完美的、无罪的生命,以及他在十字架上的死,为我们的罪付了代价,为我们除去罪孽。现在,耶稣在天上永远活着,你也可以永远和他一起享受新的生命。

耶稣希望你接受他所赐的新生命。他希望你爱天父上帝,全心全意地顺服他。一旦你认识耶稣,你就认识上帝。一旦你认识耶稣,你就认识真理。

耶稣就是真理。你每天顺服耶稣,就会认识真理。耶稣会教你如何行动。耶稣会教你如何思考。一旦你顺服耶稣,就会找到快乐。来自耶稣的真理永远不会让你失望。来自耶稣的真理总是好的。

如果你想从“没有真理”到“拥有真理”,请和我一起祈祷。

“亲爱的耶稣,我明白你爱我。我一直在寻找真理,却一无所获。我把生命交给你。请赦免我的罪,洗净我。请告诉我如何行在你的真理当中。我想在你里面找到赦罪的恩典,找到新的生命。奉耶稣的名,阿门!”

下一步

如果你想更多认识耶稣,或有任何疑问,请点击下面的按钮。我们愿意帮助你,很快就会有一位队员回答你的问题。