文章

与耶稣同行

您已经决定成为一位跟随耶稣基督的人。 探索下面这些简单的课程,您可以更多地了解上帝,圣经,以及跟随基督的意义。 您正走在充满疑问和挑战的人生旅途上。 这是最好的起点。 也可以发现如何走下一步,增强您与上帝的关系。 即使您长期以来一直是个信徒,也要巩固您自己的信仰基础,并学习如何帮助他人建立他们的信仰。 以下文章包含信息资源,可帮助您成长并继续与耶稣同行。

我如何应对这个世界上的麻烦?

您有一个新的感觉

您很清楚,我们这个世界上有很多麻烦。 我们面临战争,自然灾害,疾病,贫困和其它罪恶的后果。 有时,这些麻烦可能会令人不知所措,以致基督的门徒很想把精力集中在麻烦上,而不是在耶稣身上。 当您全神贯注于生活中的麻烦时,您会感到焦虑和担忧。 焦虑和忧虑最终会损害您的身心。 如果这些感觉继续没有被抑制,那将导致怀疑,最终导致远离上帝。 我想提醒您一个好消息,您可以专注于耶稣来回应这个世界的麻烦,然后您就会感到平安。 作为耶稣基督的追随者,您的新感觉是平静。

在新约圣经约翰福音中记载耶稣说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们,我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆却。” 耶稣独自一人带给我们完美的平安。 因为耶稣的缘故,您可以肯定地知道自己的焦虑感并非来自于祂。 耶稣不谴责,所以祂不带来焦虑。

当生活的烦恼伤害到您时,您可能会想逃走或奔向您认为可以帮助您的人。 但是,除了奔跑,您还可以斥责那些焦虑的感觉,因为您知道这些感觉不是来自上帝的,而且您可以站得住脚。 您可以坚定地知道自己属于耶稣,并且祂会照顾您。

您可以通过以下方式获得耶稣的平安。 它写在新约圣经的腓利比书中,“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝。上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。” 这意味着当您面对生活中的烦恼时,您可以以感恩的心向耶稣祷告,并将重担交给耶稣。 然后,他会用和平取代您的烦恼。 您可能不了解耶稣将如何解决您的问题,或者耶稣将如何获得胜利,但是您可以有信心地知道祂会做到的。 您能够在人生的风暴中找到平安是多么的好。

您将会面对许多麻烦。 您可能会认为只有问题解决了并且麻烦过去了,您才能获得平安。 然而耶稣现在说的是,即使麻烦看起来是最糟的时候,你也能找到平安的。 如果您转向祂,祂的强有力的同在将带给您平安,您可以确切地知道,祂会把您正在面对的事情变成美好。

那么我该如何应对这个世界的烦恼呢? 我鼓励您对基督的爱保持坚定,并相信祂会照顾您。 毫无疑问,您可以知道耶稣爱您,并且在人生暴风雨中与您同在。 当您学会将问题交给祂时,您会发现一种无法理解的平安。 然后,当您全神贯注于耶稣,您就能够活在那个平安里。

在您的人生旅途中,我祷告您会有一种新的感觉,并且进入祂平安的好消息里。

下一篇 ⟶