文章

你的良朋益友

每个人都需要朋友,也都珍视那些在你最需要的时候总是出现在你身边的特殊的朋友。圣灵是我们每个人的特殊朋友,本书向我们介绍的就是这位朋友。许多学生在学习了这本书之后都领受了圣灵的洗。本系列由 http://chinese.globalreach.org 提供。

圣灵要充满你

寻求神的人必需确实相信,被圣灵充满并非是不可能的事。每位要想被圣灵充满的人,都要确实相信圣灵的充满都是神救赎计划中的一部份,并不是加添的或是额外的事,也不是稀奇古怪可笑的事,而是确确实实根据基督的救赎工作所产生出来的,所以必须相信这事乃是正常而正确的。若是如此相信了以后,更需要多时间禁食、祷告和深思并查考圣经。因为信心乃是由神的话而来。

一个人确实相信自己能够被圣灵充满以后,他还必须要渴慕得着圣灵的充满。因此试问,你是真愿意被这位圣洁、温柔、聪明而慈爱的圣灵完全占有你并作你的生命之主吗?你真愿将自己的意见完全交给圣灵,而照着祂的要求去遵从圣经的话吗?你知道圣灵不能容忍你任何自私的爱或自私的享受吗?你知道祂也不会允许你骄傲、自夸或显耀自己吗?你知道祂要指示你的生命并拥有主权来锻炼你吗?你知道祂要除去许多被你所爱却会暗中伤害你灵魂的东西或事物吗?

你对以上的问题能够毫不犹疑的回答说:“愿意”,你就是真的希望被圣灵充满。否则你可能是要想有感动,或是要想得胜,或是要想得能力,而不是真正的愿意被圣灵充满。

本课内容:

现今圣灵继续充满人

你知道神如今比五旬节时更迫切的要“将祂的灵浇灌凡有血气的人”吗?约珥先知的预言在五旬节应验了一部份而已,如今却要大大的应验了。

使徒行传二章17节:神说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。

从主后300年至1900年之间,圣灵继续不断地充满许许多多的人,有时是个人,有时是团体。例如奥古斯丁、Xavier、Waldenses、Zinzendorf、Finney 和许多早期美美会及贵格会的会友都曾经被圣灵充满,有过五旬节的经验与能力。

于公元1900年神就将祂的灵开始浇灌全世界上凡是祂的儿女了。自从那时起五旬节的复兴就渐渐的开始了。如今五旬节教会的会友已超过八百万人以上。最近美美会、浸信会、长老会、罗马天主教会、圣公会以及其它的教会中已经被圣灵充满的人数也多得无法计算出来。

最近被圣灵充满的是哪些人呢?就是那些饥渴慕义的人,就是那些禁食祷告的人,就是那些觉得灵性的饥渴重于肉体饥渴的人。

诗篇四十二篇2节:我的心渴想神,就是永生的神。

约翰福音七章37-39节:节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说:‘从他腹中要流出活水的江河来,’”耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的,那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。

圣灵充满的是那些愿意完全顺服祂的人。这些人都是将自己的心、自己的感情和自己的身体完全献给祂,并且愿意让祂照着神的旨意使用他们。

习题:

  1. 背熟使徒行传二章17节

迎接圣灵

当你听说一位你最敬爱的朋友要来探望你的时候,你先要做什么呢?你一定会先清扫房间,预备欢迎你的朋友,不是吗?现在你的好朋友圣灵也正要进入你里面并且要充满你。救世军的创始人 William Booth 将军在他的著作里有一段话如下:

“当我们跪下要去接受圣灵与火的浸之前……先要察看,你的灵魂与你所要寻求的这位圣灵的旨意和目的是否完全合而为一。也要察看你与施洗的圣灵之间交通的管子是否畅通无阻。我听说有些人……他们得不到水,他们一次又一次的开水龙头,但是水仍然是流不出来……在他们的水库里蓄满了水,水管、水龙头和一切通水设备都很完善,但是水就是出不来。最后他们拆水管检查时,发现有一只小老鼠在水管里,阻塞了水路,所以屡次开水龙头也无用。这正可说明在求圣灵的事上也是一样,虽然你拼命的祷告、唱诗,相信也毫无用处,因为若是你心中仍然保留着一些神所不喜悦的东西——偶像,或是仍有一些明知不合神旨意的事而你却不愿放弃,这就如同在水管里面的小老鼠一样阻塞了畅流的水路……快快除去它吧!毁灭你的偶像和阻碍,使它永远的毁灭吧!让你与神的交通可以毫无阻碍,当你跪着的腿站起来以前,你的腹中应该如圣经的话所说的要有江河的活水流出来,世人就必看出圣灵的大能,神也必因此得着荣耀。”

习题:

  1. 请将上面的一段文字再读一遍。并求神帮你找出你与祂之间的一切障碍。

相信与接受

你接受圣灵的浸就如同你接受救恩一样,都是靠信心。也就是相信神的应许并且接受祂要赐给你的礼物。下面为你写出几个神的应许是要帮助你接待圣灵的。希望你能熟记并且自己不断的说,直到你完全领悟这些话的真理后,就能使你很容易的接受神所要给你的礼物了。

使徒行传二章38,39节:彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的。”

使徒行传五章32节:神赐给顺从之人的圣灵。

路加福音十一章9-13节:我又告诉你们:你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人么呢?

你要相信神,不要害怕求圣灵,当圣灵的能力临到你的时候也不要惧怕,神爱你,你是祂的儿女,祂绝不会将蛇当作鱼而赐给你。

接受一件礼物时,只要相信这件礼物是要给你的,并且谢谢那赐给你的人,然后伸出你的手去接受就好了。你握在手中时就是你的了。照样,你只要相信神的应许,到祂的面前去,向祂要求祂要赐给你的礼物。谢谢祂,并且接过来,就成为你自己的了。相信圣灵要充满你,你完全的顺服神而放弃你自己的意念,自己的企图和你的野心,让祂在你生命中坐首位。如此,祂就必充满你,你必要得着那确实的保证。

加拉太书三章2,14节:我只要问你们这一件:你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?……使我们因信得着所应许的圣灵。

习题:

  1. 背熟使徒行传二章38,39节使徒行传五章32路加福音十一章9-11
    相信你有权请求得到这些应许。

完全顺从圣灵

你要让圣灵来充满你,那么祂才能够引导你,并藉着你祷告。当你作见证时也会赐给你当说的话,而且要赐你信心相信祂行神迹的能力。圣灵的浸只是你进入这种生活的一个开端,受圣灵浸只不过经历到圣灵工作的一小部份而已。就如同一扇门一样,由此你可以进入被圣灵充满、被圣灵引导的生活了。你既然进入了这种生活,你就必须将你的“心意”、你的“感情”、你的“意志”和你的“身体”,完完全全的献给圣灵,顺从圣灵。

那些正在祷告求圣灵充满的人,常常举起他们的双手,这就是表示他们要完完全全的顺从圣灵,并且愿意圣灵掌管他们的全部。有些人是在唱着奉献全部的歌时就被圣灵充满了。

习题:

  1. 你进入被圣灵引导的生活就必须向圣灵献上哪四件东西?

显示答案

心意、感情、意志、和身体

献上你的心意

圣灵充满你,祂就能帮助你祷告和作见证。祂会感动你的心为某一件事祷告或感谢神。请你顺从圣灵,祂就必会藉着你用你自己的语言或用另一种祂所赐的语言祷告。

献上你的感情

感情乃是你整个人的一部份,所以也要献给圣灵。倘若你在祷告时想要哭,你不要禁住你的眼泪,让圣灵把你心中的那些刚硬、自私、骄傲、疑惑和抵挡神的心都完全破碎吧!让圣灵使你发现你自己的过犯,并请祂洁净你,造就你成为一个合乎祂心意的人。请为那些迷失在罪中的朋友和你所爱的人,以及千千万万未曾听过福音的人们流泪祷告。这就是圣灵在你里面为要拯救灵魂的工作。

当你被圣灵充满时,祂可能给你一种特殊的爱心,你会全心全意的敬拜神并赞美祂,也许你会非常的快乐,因而喜乐的大笑起来,不要犹疑吧!尽量的将圣灵所赐给你的爱心和喜乐表现出来吧!

彼得前书一章8节:……却因信他就有说不出来满有荣光的大喜乐。

罗马书十四章17节:因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐。

请记住,神的祝福是因人而异的,所以有些人在被圣灵充满时并没有什么特别的情感表现。因此你不必着急,也不必用自己的方法试图使自己进入那种感情激动的状态。 Benjamin A. Bauer 先生说:

圣灵的能力在你的身上的程度是不能以你的感觉来衡量的,乃是要看你的信心而论的。因为圣灵可能藉着你作很大的工作,但并不一定会使你的肉身产生一种极大的激动,然而一个人若是被圣灵充满的话,他必定是满了爱心与信心的。

献上你的意志

你已经愿意让圣灵来完全管理你的整个生命了,所以请不要与圣灵辩论祂将要如何来造就你的方法,也不可坚持一定要与别人所经历的相同。要顺服,接受祂要为你而作的一切安排。有些人拒绝神的大能是因为他们害怕别人讥笑他们。若是有人批评你又有什么关系呢?他们不是曾经说耶稣和保罗都是疯子吗?他们不是说五旬节被圣灵充满的信徒们都是喝醉了酒吗?快放弃你自己的意志,让神照祂自己的方法在你身上工作吧!

献上你的身体

圣灵不但要充满你的心和感情而且也要充满你的身体,你已经为求圣灵的能力祷告了,所以祂可能会让你查觉出哪种能力是真实的。

人们对于圣灵能力的反应有许多不同的样式,正如圣经上所记载的:摩西大大的发过抖;但以理仆倒在地如同死了一般;大卫王快乐的在约柜前跳舞;瘸腿的人痊愈以后因为快乐就跳起来了;五旬节时120人说出了方言,因他们让圣灵管理他们的舌头给了他们当说的话。

圣经上说在我们百体中,舌头是最难制伏的。我们常是快快地就讲出不当说的话,而应当说的话却慢慢地说出来。因此我们应将我们的舌头献给圣灵,求祂帮助我们为荣耀神而使用。如此,祂必让我们知道祂已经接受了这种奉献而且亲自管理我们的舌头,并且为了祷告和赞美神而赐给我们一种新的语言。

另有些人是慢慢地一步一步的才顺服了圣灵的工作,他们都是结结巴巴的挣扎着要清楚的说自己的语言。有的是如同小孩子学话一般,一遍一遍的重复的说那两句圣灵所赐的方言,但是他们若每天祷告学习顺服圣灵,圣灵就会管理他们的舌头,并且藉着他说出流利的方言。

又有些人是感觉到圣灵来一种很强烈的感动,使他说出了某一种自己不懂的话语。他们只是凭信心接受圣灵的引导说出这种话来。他们这样作,圣灵就管理他们的舌头,他们就会开始说出方言来——这种语言不是由他的心意来的,而是直接由一种超自然的能力而来的。

在印度的一位长老会的宣教士,名叫 Robert W. Cunningham, 他略述他的经历如下:

“我正在赞美神说:‘荣耀归于你,噢,神啊!’的时候,忽然间……祂好像对我说:‘你并不是真在赞美我和为我的荣耀而祷告,你乃是渴慕我的荣耀,为了要受圣灵的浸而这样的祷告。’……于是我就回到那个聚会去……并且立刻开始照着祂所教导的方法祷告说‘噢,神啊!愿你的名被高举,愿你在这个聚会中,在你的每一位儿女心中以及我的心中得着荣耀。’

我虔诚的如此祷告以后,还有一种忧伤的灵来控制了我……但我知到这忧伤的灵并不是我的本性,乃是圣灵使我由心里哭了出来,因为人们没有按着神配得的荣耀而爱祂和荣耀祂的名。

以上的那种迫切追求神的荣耀的感动过去以后,就来了一种非常奇妙的超自然的喜乐和释放的感觉。我觉得我在神的爱中并且脱离了一切的捆绑,我欢喜得笑了出来——我笑我的疑惑与惧怕,我笑我灵魂的敌人,我也为了我的胜利而笑了,因为我胜过了那些曾经攻击过我的一切烦恼。

有一段很长的时间,圣灵教导我要为了祂的圣洁、祂的公正、祂的公义、祂的良善而赞美祂。然后祂又使我明白祂多么急待祂的国降临。噢!但愿我们能明白圣灵是多么的盼望主耶稣能早日被加冕为万王之王啊!

第二个功课圣灵教导我知道神是何等的盼望祂的旨意行在地上如同行在天上。后来祂就开始对付我了,祂让我明白我身体的每一部份,也就是我整个的人完全是为了祂的荣耀而被造的。

那种极大的能力始终在我身上……这种能力是有理性的……也是无穷尽的……但是除非我愿意合作,否则,祂也不能成就祂的美意在我的身上。

然后祂清清楚楚的使我明白祂期望我能在言语上荣耀祂。祂要我奉献我的一生去荣耀基督。因为祂是神所预备除去世人罪孽的羔羊,祂是大能的医生,祂是用圣灵与火为人施浸的那一位,祂也是未来的万王之王。

后来祂又让我知道祂要使用我的舌头说出方言来。当我顺从祂的时候,祂就藉着我说出了我不懂的言语,我无法说出这是什么缘故。我只知道祂使用了我的舌头向神说出许多奥秘的事,我觉得祂做的好极了,因为祂藉着说方言将祂的印证显明在祂的圣殿上。(我们的身体乃是圣灵的殿)而且这种敬拜神的方言不是靠我自己的能力所能作得到的。”

神并没有造成完完全全相同的两片叶子,所以被圣灵充满的事神也是照着自己的方法作,并不是每个人完全相同。因此有些人是在得救的同时就被圣灵充满了;另有些人是祷告了很久才被圣灵充满的;有些人是跪在讲台前的时候被圣灵充满了;又有些人是坐着或站着的时候被圣灵充满了;有人是在家庭祷告会中被圣灵充满了;有人是正在唱歌时;有人是正在读圣经时;有人是在做日常工作的时候忽然神的爱充满了他们,使他们大声的赞美祂并被圣灵充满了。

也许你已经被圣灵充满了,但是圣灵要我们常常的充满,你应当如初期的教会的信徒一般,让圣灵充满再充满,“继续不断的被圣灵充满”。

从圣灵如何继续不断的充满人,就可看出圣灵是不偏待人的。祂为别人作的,也会为你作。你已经得救了多长时间,现在你在什么地方,你的职业是什么,这些都不重要的,唯有你的态度是最重要的,也就是说你渴慕神的心,你愿意顺从祂的心,以及你对祂的应许的信心,这些才是最重要的。所以不管你在什么地方,请快快顺从祂,让祂现在就充满你吧!

愿神祝福你,将你已学到的真理实行出来。我们要为你祷告。

歌罗西书一章9-11节:因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意,好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道神,照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容。

习题:

  1. 当你要受圣灵的洗,或是求圣灵再充满你的时候,什么是最重要的呢?是时间吗?是地方吗?是要坐着,站着或跪着呢?
  2. 你能背出使徒行传二章17节使徒行传二章38,39节使徒行传五章32节路加福音十一章9-13节吗?
  3. 你有没有求神将你一切不能讨圣灵喜悦的事全除去呢?
  4. 请现在就祷告,说出你已记住的圣灵的应许。请为此而谢谢神,谢谢圣灵进入你的心,并且完全顺从祂。