文章

基督徒的长进

《基督徒的长进》是关于基督徒的成长这一主题的入门课程。这一课程着重阐述了基督徒侍奉在信徒成长过程中的作用。 本 课 程 是 一 门 实 用 的 课 程 ,它指出了学生在日常的基督徒生活和侍奉中可以如何成长得更有基督的样式。圣经中有关基督成长的例子和以圣经为中心的课程内容,为学生在各自的基督徒侍奉中, 提供了可供使用的材料。 里克.霍华德(Rick C. Howard)著

基督徒的长进:成长的动力

长大成人是一件令人兴奋而又充满艰辛的事情。我记得有一个孩子,他母亲帮助他播种,因为她希望他体验一下成长的过程。有一天,他走到她的身边吼道,“妈妈,我的种子不会生长。我每天都把它拔出来看一看,但是它没有生长!”不足为奇,你说,因为你每天都把它拔出来。然而,我们也常常这个样子。成长需要时间,需要适当的“食物”,还需要肥沃的土壤。对信徒们来说,土壤就是我们的灵和意志。如果你配合圣灵,你的成长过程将是自然的、持续的。

父母和老师们常常用奖赏来鼓励我们成长。这种奖赏被称之为激励。激励就是驱使我们行动的某样东西。圣经向我们表明了很多用来促使基督徒长进的激励。有些是我们开始成长时,便能够立刻认识到的奖赏,有些则是要我们耐心等待之后,才能认识到的奖赏。但是,每一种激励都是重要的。本课就是要介绍圣经中向你提供的某些奖赏。

课文大纲

课文目的

学完本课后,你应当能够:

  • 指出促进基督徒成长的各种动力。
  • 区别关于成长的“地上生活”的理由与永生的理由之间的不同。
  • 根据基督的审判台,指出信徒的某些责任。

学习要领

  1. 阅读课文进程。
  2. 做课文进程中的习题,并核对答案。
  3. 在课文的最后做自我测试,并认真检查你的答案。复
  4. 习那些你没有正确回答的测试题内容。

关键词

循环、尽力、预备、最终的、问题、审判的、比作、选择、准备、寻求、终极的

课文进程


与我们目前有关的目标

有时候,基督徒被指责为“世上的另类”。这就是说,基督徒是从天堂的角度,而不是地上的角度来思考问题的。然而,圣经提供了一个既与天堂又与地上有关的平衡视角。它既与现在息息相关,又与将来密不可分。作为一个基督徒,长进提供了奇妙的、即时的奖赏。圣灵把这些奖赏,视为促使我们朝着在神里的目标前进的各种激励。

对长大的渴望

目的1、指出神希望我们成为什么样的人。

对于行为不端的少年人,他的父母会常常斥责他“不要像个婴儿!”我们知道,没有一个孩子会愿意停留在婴儿阶段,每一个人都希望自己尽快地长大。成为一个成年人就意味着独立,也会有更多的义务和特权。属灵上的成年是对基督徒长进的一种真正激励。从约翰一书2:12-13中我们可以看到,从“小子”到“少年人”再到“父老”是一个重要的成长过程。对成为成年人的渴望和对不会成长的惧怕,应该促使我们做出几个重要的决定。我们必须丢弃幼稚的习惯、幼稚的言辞和幼稚的行为。记得耶稣曾经吩咐他的门徒们要“变成小孩子的样式”(马太福音18:2-5),但是,变成小孩子的样式与幼稚之间有着很大的区别。

哥林多前书13:11告诉我们,丢弃幼稚的话语、心思和意念,在要求为我们做事的时候,也许我们的方面是显而易见的,这种态度显得自私,而不是关心别人,总是拿来而不是给予。

而且,我们必须成长到一个更高的认知层次:理解。要达到理解的程度,就要超越简单的背诵,这样才能把知识和真理运用到日常生活中去。一个小孩开始的时候只是学习说话,但是,一个成年人要学会说什么和什么时候说。

1、保罗在哥林多前书13:11中说,我“既成了人,就把孩子的事丢弃了”,在14:20中他又说在心志上总要“作大人”。在13:11中,这些像孩子的方面被列举为话语、心思和意念。你在生活中的这些方面有多成熟?以下面这一简单的图表为基础,把你的自我反省写在的笔记本中。然后求告神帮助你,帮助你改正你已经下决心要加以改正的各个方面。

幼稚的 成熟的
话语 通常是关于个人自己的:问题、计划、行为。 常常是关于他人感兴趣的事。
心思 根据当时的个人愿望所做出的反应,如喜乐、生气或自怜。 思考最终的结果,既关心自己的益处,也关心集体的益处,这样才适合成熟的要求。
意念 按照自己享乐的愿望来确定其价值。 依据对他人和对自己的主要影响来确定价值,相对于责任或义务来说,享乐是次要的。

对于我们属灵上的长进有三大愿望。

第一是我们的天父希望我们作为他的子民,能够完全长进,这样他才能与我们有更加完全的相交,也只有这样,我们属灵上的成熟,才能荣耀我们的主。

习题:2、再次阅读以弗所书4:13。根据这节经文,神希望我们成为什么样的人?请选择正确答案。
a) 基督徒
b) 有爱心的人
c) 重要的人
d) 成熟的人

显示答案

d) 成熟的人

第二个愿望是教会和教会领袖们的愿望。使徒保罗在歌罗西书1:28中,阐述了他对此的关注。他说,“我们传扬他,是用诸般的智慧劝诫各人、教导各人,要把各人在基督里完完全全地引到神面前”。

第三,由于需要长大,人们渴望他们自己在属灵上长进。成熟是完全的成长或者是达到了成年。所有真正的信徒,都渴望成为属灵上的成年人,这是很正常的事。为了履行那些只有属灵上成长后才能得到的特殊责任,为了领受那些只有属灵上长进后才会得到的特权(各种祝福),让我们坚定地追求属灵上的成长吧。

识别是非

目的2、阐述成熟的人为何能够分辨好歹。

毒你曾经看过小孩子在地上爬吗?他可能会把任何东西都塞到他的嘴里。那东西有可能是可以吃的,也有可能是毒药。他没有能力判断什么是可吃的,什么是不可吃的。他所玩耍的东西也可能是危险的,一根棍棒或其他东西,可能会对婴孩造成很大的伤害。随着我们的长大,我们的判断能力得到了提高。这种提高有助于我们分辨好歹。这是一种促使信徒长大的激励,信徒需要这种分辨好歹的能力。

对于那些不会长大的信徒,确实有一种危险。他们常常会阅读或倾听假教导。因为他们不成熟,他们认识不到它的虚假,他们容易受欺骗。撒但会发现很容易迷惑那些“幼稚的”基督徒。

习题:
3、在希伯来书5:14中,一个成年人被描述为有能力:
a)成为一个父亲
b)结婚
c)分辨好歹
d)引用很多经文

4、再次阅读以弗所书4:13-14这段经文。根据第14节,小孩子被欺骗的法术和一切异教之风所“摇动”。这些欺骗人的人是怎么做的?

显示答案

3 c)分辨好歹
4 通过他们所发明的骗术,把他人引入歧途。

你知道我们为什么要提高我们分辨是非的能力吗?分辨是非对于我们中的每一个人都非常重要!我们必须“凡事长进,连于元首基督”(以弗所书4:15)。这样,我们才能避免不成熟所带来的危害。

希伯来书5:14这段经文告诉我们,只有通过习练得通达,成熟之人才能“分辨好歹”。我们所用的“体育馆”(gymnasium)一词便是出自用来表达“习练”这一意思的那个希腊语。正如一个运动员要在体育馆里练习或训练一样,我们也必须通过良好的操练,来提高我们分辨好歹的能力。我们必须在实践神的话语中成长,根据神的话语来观察事物和为人处事。

接受和侍奉

目的3、请说明一个信徒为什么要接受圣灵的引导,以及如何才能接受圣灵的引导。

对于一个不成熟的人来说,一件可怕的事情是,我们会遗漏一些重要信息。你常常会对一个孩子说,“我们不会向你解释的,因为你不可能明白它。”但是,孩子们希望知道“为什么”或“怎么样”。

希伯来书的作者是这样大声呼喊的:“我们有好些话,并且难以解明,因为你们听不进去”(希伯来书5:11)。希伯来书是写给那些在属灵上处于很危险境地之人的,他们在属灵上迷失了方向。有一些信息对他们会很有帮助,但是,他们的不成熟使得他们不能接受它。

习题:5、阅读希伯来书5:12。这些人仍然需要学习什么课程?

显示答案

神的信息的初级课程。

因为不得不重复最初级的课程,而不能教导新的课程,多么令人伤感啊!完整地学习基督的教导,决不是一件轻而易举的事,不可能一蹴而就。

使徒保罗对以弗所的信徒们有一个愿望,他希望他们长大。这样,他们才能够真正理解关于基督徒的美好的东西。

习题:6、阅读保罗在以弗所书1:15-20中为信徒所做的祷告。一个信徒需要打开什么才能接受属灵的光照?
a) 窗户
b) 圣经
c) 他的心
d) 他的眼睛

7、在以弗所书1:18-19中,哪三样重要的东西需要向信徒显明?按照经文中所提及的顺序,把它们列举出来。
a) ___________
b) ___________
c) ___________

显示答案

6 c)他的心

7 a) 他的恩召的指望。
b) 神对他的丰盛祝福。
c) 神在他身上所运行的大能大力。

随着我们作为一个基督徒的经历的成熟,我们便能够接受圣灵所做的美好教导。神的道变得非常真实,而其本身也是一种教导方式。信徒错过了藉着圣灵和圣经所启示的来自于神的伟大信息,是不堪设想的。因此,他必须打开他的心来接受这些信息。

习题:8、提摩太后书3:16-17向我们提供了一条重要信息。第17节经文告诉我们,圣经教训、督责、使人归正。为什么圣经要做这些事?

显示答案

因为只有这样,一个侍奉神的人才能得以完全,预备行各样的善事。

神希望我们长进,得以完全预备好,以便侍奉他。这是我们在现实生活中,要向着基督徒长进的目标飞跑的重要原因。

我们进一步的目标

目的4、描述保罗为了变得像基督的样式所做的努力。

你喜欢听人作见证吗?我喜欢。我特别喜欢听年纪较大的基督徒作见证。他们证实了神的恩典,也更加接近于他们生命的终点,很快就要直接面对他们的主。他们会从一个更好的角度来看待生命。对于我们当中的很多人来说,我们刚刚学过的各种激励,似乎显得更加真实。但是,圣经既清楚地教导了基督徒长进的最近目标,也明确地教导了其较为长远的目标。

使徒保罗见证了基督徒长进过程中较为长远的方面。“当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。”(提摩太后书4:7

习题:9、根据提摩太后书4:8,有什么东西为保罗存留着?
a) 得胜的奖赏
b) 另一次赛跑
c) 奖金

显示答案

a) 得胜的奖赏

© Jacetan | Dreamstime.com

保罗把基督徒的生活视为赛跑。他明白必须在心中持守目标。你曾经看过赛跑或者是其他运动会吗?获胜者通常是受过最好训练的那一位。我们说,“他能够把比赛坚持到最后。”他的身体被训练得很强壮。正如运动员为某项体育比赛而训练那样,为了达到基督徒长进所要求的敬虔生活的更长远目标,训练你自己吧!

习题:
10、阅读哥林多前书9:24-27。每一个运动员在训练中要服从什么?

显示答案

诸事节制,严格训练。

11、在第26节中,保罗说他直奔什么目标?
a)他的死
b)完全
c)终点线

显示答案

c)终点线

12、在第27节中保罗仍然提到了生命的赛跑,他说他攻克了某样东西,以使自己不至于反被弃绝了。他所攻克的是什么?

显示答案

他的肉身

终点线指的就是“目标”。一个运动员为了比赛,必须在训练中通过体育锻炼来强化他的身体。为了生命的比赛,圣经规定了身体上和属灵上的训练:“在敬虔上操练自己。操练身体,益处还少;唯独敬虔,凡事都有益处”(提摩太前书4:7-8)。信徒之所以能接受各种艰苦的工作任务,是因为他看到了最终的目标。

成为有用的器皿

目的5、指出在信徒生活中,神之道的目标。

有用,在一定程度上可以归类为长远目标。你会说,“但是,对神有用难道不是一个眼前的目标吗?”在某一意义上说,信徒随时都可以为神所用。基督徒的生活,从一开始就是一种侍奉。最新的信徒也能为神做某项工作。然而,随着我们在神里的长进,我们便为负起更大的责任做好了准备。

在我们家里,孩子们从很小的时候便开始要做一些家务活,安排一些活儿给他们干,是为了教导他们要负责任。随着他们的长大,他们做得越来越好。他们便能够胜任更加重要的事情。

习题:13、阅读提摩太后书3:16-17。神的话语在我们生活中的目标,是要预备好我们来侍奉神。我们要做什么样的善事?
a) 某一特别的善事
b) 某些善事
c) 各样的善事

显示答案

c) 各样的善事

器皿我们将在后面用整整一篇课文的篇幅,来阐述我们要成为有用的器皿这一主题。在此,我们只需简单地认识到,成为完全合用的器皿是我们的目标。神预备好某些人去行某类善事,预备好其他人去行其他善事。神为着每一样打算让我们去做的善事而预备我们。让我们渴望成为神满意的使者,为着神的任何工作而随时预备好自己。

满有耶稣的样式

目的6、阐述圣灵会把我们改变成什么样的人。
另一个目标就是要变得越来越像耶稣。信徒对此要有迫切的愿望。但是,基督徒长进的这一具体目标,又是一个终身的过程。正如我们所知道的那样,这是圣灵的工作。信徒必须决定让圣灵来掌管他的人格、情感、智力和意志。圣灵不断地动工,使顺服的信徒不断地长进,变得满有基督的样式。

习题:14、重温罗马书8:29,改变这节经文的措辞,并用你自己的话把它写出来。

显示答案

这里是一个参考答案:
神已经计划好他预先所知道的那些人,将会变得像他的儿子,使他儿子在众弟兄中做长子。

满有耶稣的样式是一个很重要的目标,我们将在第三单元中,用整整一篇课文的篇幅来对此加以探讨。在此,我们只对它做简单的阐述。耶稣基督爱我们,并用他的宝血赎回了我们。认识耶稣,变得像他,既是我们日常生活的目标,也是我们终生的目标。

习题:15、阅读哥林多后书3:17-18。那难道不是一幅美好的画面吗?我们都得以看见主的荣光!圣灵将改变我们成为什么形状?

显示答案

成为主的样式

要得以看见主的荣光,我们就必须时常保持他的美、他的完全和他的顺服。无论在身体上、心智上还是属灵上,我们都必须“仰望耶稣”(希伯来书12:2);只有这样,我们现在才能在一定程度上体现出耶稣的样式,并且随着我们在他里面不断地长进,而变得越来越像他。这是一个多大的终生挑战啊!对此,我们将在第八课中做更多的阐述。

为最后的考试做好准备

目的7、请阐述信徒应该如何为那最后的考试做准备。

对于基督徒的长进,有一个很重要的激励,这一激励很少被谈及。很多基督徒几乎不知道神对信徒的审判。我常常想起我在大学生活中的一件事,有一次,我请了一个多星期的假后回到课室里。那天,我走进教室的时候,正好是期中考试,多么令人吃惊啊!我还没有读过所安排的作业,甚至也不知道考试内容所包含的范畴。但是,我必须参加考试!很多信徒也将面对这样的情况。我们天上的教师已经清楚地告诉了我们考试的类型和要求,郑重地宣告了考试的时间。认真思考这些真理,对于当今的信徒来说至关重要,这将影响到他的优先次序、动力和生活的每一个方面。但愿本课文的学习,有助于你为了这一考试而预备自己、警醒自己。

让我们阅读下面的经文,这段经文描述了这一意义无穷的重要事件:

罗马书14:10-12:你这个人,为什么论断弟兄呢?又为什么轻看弟兄呢?因我们都要站在神的台前。经上写着:“主说,‘我凭着我的永生起誓,万膝必向我跪拜,万口必向我承认。’”这样看来,我们各人必要将自己的事在神面前说明。

无论是在家里,还是在其他任何地方,我们尤其要讨神的喜悦。因为我们每个人都必定要在基督台前显露出来,接受他的审判。每个人都将按着本身所行的,或善或恶受报(哥林多后书5:9-10)。

习题:16、根据哥林多后书5:10,我们将显露在谁的台前接受审判?
a) 基督
b) 教会
c) 圣灵

显示答案

a) 基督

请特别留意下面引号内的代词。在罗马书14:10-12中:“众人”都将站在神的台前,因此,“我们各人”都要为自己所做的事交帐。在哥林多后书5:8中:“我们坦然无惧”;第9节:“我们……要得主的喜悦”;第10节:“我们众人必要……显露出来”。这些都是关于神的家庭的代词!这些代词不是“他们”而是“我们”,这些包含性的代词,通常用来指众信徒的肢体。

关于我们必要显露在这一审判台前的另一件需要探讨的事情,就是选择的问题。这是可以选择的吗?我们可以通过某种方式来回避它吗?罗马书14:10中说,我们都“要站在”,在第12节中说,我们“必要将自己的事……说明”。哥林多后书5:10中说,我们众人“必要在……显露出来”。“要”和“必要”这些词语,使我们对于我们必须持守审判的约定坚信不疑。

我们必须立刻抛弃对这一审判的错误认识。神的审判台与我们的救恩毫无关系。事实上,正如我们已经阐明的那样,这是一种家庭内的事务。在那里不会有不信的人。希腊文原文中的“bema”一词,字面上指的是一种高出来的平台,就像希腊运动会中裁判员所坐的那种裁判台,裁判员坐在那里观看参赛者和给获胜者颁奖。因而,这一裁判台也被称为“颁奖台”,从来都没有包含审判的概念。因此,这并不是一个评审信徒救恩的地方,而是一个在生活的基础上进行审查、考察、奖赏或剥夺的地方。

我们已经阐述过,每一个信徒都被要求变得像耶稣。耶稣按照父的旨意生活,并在成全父的旨意中充满了喜乐。根据腓立比书第2章,耶稣为自己取了仆人的形像。信徒们也要有他的样式,成为他的子民和仆人。因此,我们可以清楚地看到,这一“bema”将是对信徒作为耶稣基督之仆人职份的审判。当我们进一步学习有关的经文信息时,这一点将会显得越来越明显。

习题:17、阅读加拉太书6:7-8。这段经文信息阐述了一条神的定律,这条定律既适用于自然世界,也适用于属灵世界。这段信息是针对基督徒而说的,它包含了关于基督徒生活和工作的具体评论。请指出第7节中所阐述的神的定律。

显示答案

一个人种什么,便收什么。

正如我们所看到的那样,每一个农民,都会涉及到购买、播种、耕作和热切地等待收获他的劳动成果这一周期循环。神以极大的代价买下了我们的生命,并在我们生命的土壤上劳作,他也期待着结果。因此,果子将是审判日所要审判的主题。

习题:18、阅读哥林多后书9:6。根据这节经文,什么人将会少收?
a) 少种的人
b) 穷人
c) 城里人

显示答案

a) 少种的人

现在,让我们来看一看使徒保罗写给两个不同教会的两段经文,这两段经文都阐述了教会中的奴仆问题,包含了极其相似的教导:

“你们作仆人的,要惧怕战兢,用诚实的心听从你们肉身的主人,好像听从基督一般。不要只在眼前侍奉,像是讨人喜欢的,要像基督的仆人,从心里遵行神的旨意,甘心侍奉,好像服侍主,不像服侍人。因为晓得个人所行的善事,不论是为奴的、是自主的,都必按所行的,得主的赏赐。”(以弗所书6:5-8

“无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的,因你们知道从主那里必得着基业为赏赐。你们所侍奉的乃是主基督。那行不义的,必受不义的报应,主并不偏待人。”(歌罗西书3:23-25

实际上,这两段经文中的话是对所有信徒说的。我们是耶稣基督的仆人。耶稣应许我们,忠心的仆人终会得到奖赏;同时也警告我们,我们也将会为我们所行的恶事而受到报应。

习题:19、根据上面的两段经文,我们应该好像给谁做的那样去做事?
a) 教会
b) 我们自己的父亲
c) 主

显示答案

c) 主

根据罗马书14:12,信徒必须向神交帐。“交帐”一词指的是记下我们所得到的祝福和机会,并把它们与我们的成就作比较:神对我们的投资与我们对他的回报作比较。哥林多后书5:9-10也阐述了这一概念。再看一看这段经文,它说,每个信徒最终都要来到主的面前。那时,他一生的成果都要受到检验。显然,这并不是指重新计算人的罪。神的独生子耶稣基督的宝血,已经洁净了我们的罪。罪只是这一层面上的问题:它阻碍我们成为一片沃土、妨碍我们成为一座有价值的建筑、使我们不能满有耶稣基督的样式,而这些都是圣灵努力帮助我们的目标。但是,请我们不要轻描淡写地对待这一点。这将是一个非常可怕的时刻。对于这一时刻的“可怕”的关注,会强烈地驱使信徒去完成神的工作、去成全神的旨意。

即使是在本课程中,试验也是我们所要学到的激励之一。保罗明确地指出,在为我们献上了自己的耶稣基督面前受审判,对某些人来说,将是一个非常尴尬的时刻,特别是对于那些接受了神的恩典,却又没有结出任何果子的基督徒来说,尤其如此。

你还记得我们在哥林多前书第三章中所学习的内容吗?翻到哥林多前书3:9-15。保罗所举的例子之一是把信徒比作建筑。基督是这一建筑的“唯一根基”,每一个信徒都是在同一根基上开始的。因而,信徒在那一根基上面建造,他抑或以精致的工艺建造,抑或粗心大意地建造;他抑或选择优质的材料,抑或选择低廉的材料。根据使徒保罗的记述,有些人使用金、银或宝石;而有些人则使用木头、草或禾杆。我们对这一比较的含义有何疑问吗?那么,下面这节经文的意思便更为直接(而不是象征的):

“各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。”(哥林多前书3:13)

习题:20、阅读哥林多前书3:14。如果所建造的工程存得住,那么建造这工程的人将会怎么样?

显示答案

他将得到奖赏。

在你的笔记本中,花一点时间抄下哥林多前书3:15

这是一段清晰的描述。每一个信徒都在接受耶稣基督作为他的主和救主的时候,开始在这一根基上面建造他的房屋。他的建筑材料是由他的态度、选择、优先次序、成熟程度、血气、基督徒性格或缺乏基督徒性格、他所做的影响到神和他自己的各种事情、教义、钱财的使用、对财物和时间的管家职责、言谈、习惯、动机和他对同工们的基督徒侍奉的品质,等等所组成的。

上述的列举似乎可以没有穷尽。每一天我们都在选择材料,并把所选择的材料添加到这座建筑上去。但是,试验我们建筑物的时刻一定会到来。对于我们所建造的房屋的试验,将是如此的严厉,以致于使徒保罗把它比作为火的试验。

无用的、粗心大意的、没有基督样式的、自私的和肉欲横流的建筑,将会瞬间化为灰烬。有些基督徒就是这样打发他们的生活的,当他们的建筑受到试验时,没有一样东西存留得住,他们的工作将得不到奖赏。其他人的建筑在受试验的时候,也会有所损失,但是,你会发现这火并不能烧掉余下的真正属基督的建筑,这些人将得到奖赏。而更好的奖赏是,我们智慧地在神圣的主以他生命的代价为我们提供的根基上所建造的房屋。

实际上,说明了神要信徒如何生活的每一节经文,都将成为基督审判台前的依据之一。歌罗西书第3章罗马书第14章哥林多前书4:1-5都表明了这一点。或许,你现在会问,“这会把我置于何地?我现在应该怎么办?”下面几点值得思考:

首先,交托在人们手中的如此宝贵的救恩是要交帐的,我们对此不应该感到惊讶。请想一想或读一读我们主的各种比喻。这些比喻当中有多少是关于这样的仆人,他们被委以某种责任,而最后被带到他们主人面前来交帐的?问问你自己这样一个问题:圣经中对于基督审判台的这一阐述,使我更加认识到接受了如此之大的救恩所应肩负的责任吗?

其次,这些经文有一个明确的含义,就是那些认识到了将来之审判的信徒,会改变他的生活和优先次序,而这将使他更加成功地通过“试验”。例如,请认真地思考哥林多前书11:31-32中的信息:“我们若是先分辨自己,就不至于受审。我们受审的时候,乃是被主惩治,免得我们和世人一同定罪”。

为了预备将来的审判,我们现在就要分辨我们的生活。我们可以改变态度,检讨我们的动机,把我们的精力重新运用到在神看来更加重要的事情上。总之,我们要一直保持向圣灵开放自己,圣灵将带领我们进入一种满有果效的、属灵的基督徒生活和侍奉当中。

自我测试

1. 激励是阻止或妨碍我们行动的某样东西。(判断题)

2. 不会长大的信徒常常是受了奸诈之人的不实教导。(判断题)

3. 希伯来书表明,希伯来基督徒们不能接受重要信息,因为他们对神的话漠然视之。(判断题)

4. 神把信徒分别出来,是要信徒变得像他的儿子。(判断题)

5. 一个信徒的救恩将会在基督的审判台前受到审判。(判断题)

6. 判断题:当基督再来和基督徒的事工受到试验时,那些永恒的东西将存留得住,而那些只属于现世的东西将被毁灭。请指出以下的东西是属于永恒的东西还是属于现世的东西:

渴望长大而不停留在属灵上的童年阶段。

7. 判断题:当基督再来和基督徒的事工受到试验时,那些永恒的东西将存留得住,而那些只属于现世的东西将被毁灭。请指出以下的东西是属于永恒的东西还是属于现世的东西:

判断某个基督徒弟兄或姊妹。

8. 判断题:当基督再来和基督徒的事工受到试验时,那些永恒的东西将存留得住,而那些只属于现世的东西将被毁灭。请指出以下的东西是属于永恒的东西还是属于现世的东西:

喜欢别人赞美。

9. 判断题:当基督再来和基督徒的事工受到试验时,那些永恒的东西将存留得住,而那些只属于现世的东西将被毁灭。请指出以下的东西是属于永恒的东西还是属于现世的东西:

最终满有基督的模样。

10. 判断题:当基督再来和基督徒的事工受到试验时,那些永恒的东西将存留得住,而那些只属于现世的东西将被毁灭。请指出以下的东西是属于永恒的东西还是属于现世的东西:

按照神的道来生活。

11. 判断题:当基督再来和基督徒的事工受到试验时,那些永恒的东西将存留得住,而那些只属于现世的东西将被毁灭。请指出以下的东西是属于永恒的东西还是属于现世的东西:

把财宝储存在地上。


1 / 11

下一篇 ⟶